Dema FPSI Bagikan Sarapan Gratis untuk Mahasiswa – RDK FM UIN JAKARTA

Dema FPSI Bagikan Sarapan Gratis untuk Mahasiswa

Sarapan gratis untuk mahasisia FPSI

Padatnya aktifitas mahasiswa yang memaksa untuk tidur larut dan sering bangun kesiangan membuat sarapan sering dihiraukan oleh sebagian mahasiswa. Demi terjaganya konsentrasi mahasiswa saat kegiatan perkuliahan, Dewan Eksekutif mahasiswa (Dema) Fakultas Psikologi (FPSI) UIN Jakarta berinisiatif membagikan sarapan gratis bagi mahasiswa yang sedang menjalankan UAS demi terciptanya konsentrasi belajar yang bagus.

Ketua Dema FPSI, Shandi mengatakan, Kegiatan bagi-bagi sarapan gratis dimulai pada Kamis dan Jumat kemarin.

“Kawan-kawan yang sibuk sempro iseng kasih masukan bagi-bagi sarapan gratis ke mahasiswa, pasti banyak yang bangunnya kesiangan karena begadang ngerjain tugas dan mempersiapkan UAS,” ujarnya.

Kegiatan tersebut mendapat respon positif dari civitas akademik Fakultas Psikologi UIN Jakarta. Tak hanya bagi-bagi sarapan gratis, Dema FPSI juga menyediakan refill station guna mengurangi pemakaian plastik yang dihasilkan oleh air kemasan.

“Dema FPSI juga sangat terbuka dengan mahasiswa yang ingin meminta bantuan seperti halnya, adanya terobosan lost and found bagi mahasiswa yang kehilangan barang dan menemukan barang yang bukan miliknya untuk dikembalikan lagi,” tuturnya.

Mahasiswa Psikologi, semester tiga, Raissa Ananda Putri mengatakan, bagi-bagi sarapan gratis tentu cukup membantu, karena yidak sedikit mahasiswa yang mengabaikan sarapan padahal hal itu penting dilakukan aplagi menjelang UAS.

“Secara tidak langsung kegiatan ini membantu mengurangi rasa lapar sehingga fokus pengerjaan saat UAS bisa meningkat. Kadang kalau kita tidak sarapan, bisa mengakibatkan tubuh yang tidak fit dalam memulai aktifitas di pagi hari,” ungkapnya.

Adanya refill station sangat baik, karena satu langkah kecil tapi cukup membawa dampak yang besar. Hal ini juga membantu kita mengurangi penggunaan minuman kemasan plastik.

(Alifia Riski Monika)