Penutupan Raker FDIKOM 2021 Sukses Digelar – RDK FM UIN JAKARTA

Penutupan Raker FDIKOM 2021 Sukses Digelar

Sesi foto bersama saat penutupan raker FDIKOM 2021

Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM), berhasil menggelar penutupan kegiatan Rapat Kerja (Raker) 2021 pada Kamis (8/4), yang bertempat di aula lantai dua Gedung Syahida Inn UIN Jakarta dengan mengusung tema Reaktualisasi Mutu Perguruan Tinggi Melalui Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia”.

Wakil Dekan (Wadek) Bidang Akademik, Dr. Siti Napsiyah, S.Ag., MSW., mengatakan, raker 2021 ditujukan untuk meningkatkan mutu dari program-program yang dulu sudah baik menjadi lebih baik lagi. Selain itu, komisi wakil dekan akademik telah merencanakan konferensi tingkat nasional dan internasional yang dirancang tidak hanya untuk para dosen, melainkan juga mahasiswa.

“Rencana mengembangkan kemampuan berbahasa mahasiswa juga telah dibicarakan. Pengembangan kemampuan bahasa ini diharapkan dapat menciptakan mahasiswa agar bisa membuat jurnal ilmiah yang dapat dipublikasikan. Saya harap perencanaan FDIKOM ini dapat direalisasikan dan bisa saling bekerjasama memajukan serta mensejahterakan FDIKOM,” ujarnya.

Direktur Utama PT. Konsepindo Riset Strategi, Veri Muhlis Ariefuzzaman mengatakan, perguruan tinggi wajib meningkatkan kualitas mutunya agar bagus. Dalam konteks lulusan perguruan tinggi, maka harus melihat kebutuhan apa yang ada di masyarakat, sehingga tidak dapat mempertahankan cara lama, namun harus memperbaharui yang sudah ada dengan mengikuti kemampuan anak millenial

“Saya harap alumni-alumni FDIKOM memiliki integritas dan etos kerja yang baik, dapat dipercaya, serta siap berjuang dalam bekerja. Lalu, harus memiliki kemampuan dasar. Jika telah berakhlak, berintegrasi dan memiliki kapasitas, maka cita-cita yang ada akan tercapai,” ujarnya.

(Devi Sylvia Hasanah)