AD Scientific Index 2022: UIN Jakarta Urutan Kedua Universitas Terbaik di Indonesia – RDK FM UIN JAKARTA

UIN Jakarta

Alper-Doger Scientific Index (AD Scientific Index) merilis pemeringkatan QS Asia University Ranking (QS AUR 2022), dan menempatkan UIN Jakarta di urutan kedua dalam daftar perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Peringkat tersebut berdasarkan kinerja ilmiah dan rasio nilai dalam lima tahun terakhir, dan merupakan sistem peringkat yang berasal dari indeks i-sepuluh untuk menunjukkan produktivitas ilmuwan dan peringkat universitas.

Wakil Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM), Drs. Cecep Castrawijaya, M.A., bersyukur atas pencapaian yang telah diraih tersebut. Kedepannya, UIN Jakarta juga harus lebih produktif dalam tri dharma perguruan tinggi, baik bersifat akademik maupun non akademik.

“Banyak lulusan UIN Jakarta yang telah sukses dengan karirnya sebagai ilmuwan, dan itu sekaligus menjadi bukti UIN Jakarta dapat bersaing di dunia global. Saya harap, UIN Jakarta dapat meningkatkan prestasi dari tingkat nasional ke internasional,” ujarnya.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), jurusan Akuntansi, semester lima, Muhammad Al Hafizh mengatakan, dengan adanya peringkat tersebut, UIN Jakarta juga harus meningkatkan penggunaan teknologi dalam metode pembelajaran, dan memperbaiki sistem akademik, agar mahasiswa menjadi lebih nyaman mengikuti proses pembelajaran.

“Saya harap UIN Jakarta dapat mempertahankan, bahkan meningkatkan peringkat yang telah dicapai dan meraih lebih banyak lagi prestasi yang membanggakan, serta menciptakan lebih banyak lagi mahasiswa yang berprestasi dan intelektual,” pungkasnya.

(Nurul Lutfia Maryadi)