Buka Galaxi Explosion 2022, HMPS BPI Gelar Seminar Kewirausahaan – RDK FM UIN JAKARTA

Buka Galaxi Explosion 2022, HMPS BPI Gelar Seminar Kewirausahaan

Suasana saat berlangsungnya seminar kewirausahaan HMPS BPI.

Selasa (04/10), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) menggelar seminar kewirausahaan bertajuk “Berwirausaha Mandiri, Lahirkan Generasi Muda Penuh Inovasi di Era Millenial“. Seminar yang bertempat di Aula Teater Lantai dua Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) tersebut merupakan Opening Ceremonial dari Galaxi Explosion Ke-29 yang merupakan acara tahunan dari HMPS BPI.

Narasumber sekaligus President Director Kebula Raya Bestari, Sinta Putri menuturkan, berdasarkan data Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), jumlah pengusaha di Indonesia hanya berjumlah 3,6 persen. Hal tersebut disebabkan karena minimnya minat masyarakat untuk menjadi pengusaha khususnya petani millenial.

“Membenahi mindset hingga menumbuhkan jiwa kewirausahaan sangatlah penting, terlebih bagi generasi muda seperti mahasiswa yang memiliki peluang besar. Berani mencoba, banyak belajar, konsisten, dan tak berputus asa merupakan kunci penting yang wajib dimiliki seorang pengusaha sehingga tak mudah goyah saat diterpa angin,” ujarnya.

Dirinya berharap, mahasiswa dapat memiliki motivasi dan inovasi besar dalam mengembangkan aksi di bidang pertanian sehingga semakin banyak petani millenial yang dapat berkiprah di masyarakat.

Ketua Pelaksana Acara, Muhammad Masduki mengatakan, seminar kewirausahaan tersebut memang difokuskan untuk menumbukan semangat dan kreativitas mahasiswa BPI dalam berwirausaha sehingga dapat menjadi agent of change dalam perekonomian nasional.

“Dengan semakin banyaknya pengusaha dan petani millenial tentunya dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Mahasiswa juga dapat hidup mandiri tanpa harus bergantung kepada orang tua sehingga dapat menjadikannya mahasiswa cerdas, kreatif, inovatif dan produktif,” pungkasnya.

(Surya Mahmuda)