Wujudkan Eksistensi Radio Kampus, RDK FM Sukses Gelar RAC 2022 – RDK FM UIN JAKARTA

Wujudkan Eksistensi Radio Kampus, RDK FM Sukses Gelar RAC 2022

Foto bersama panitia, juri, serta peserta lomba RAC.

Pada Minggu (16/10), Radio Dakwah dan Komunikasi (RDK) FM sukses menggelar RDK Announcing Competition (RAC), dengan mengusung tema “Let’s Challange Your Limit and Discover Your New Wave“. Acara yang merupakan bagian dari kegiatan RDK OFF AIR (ROFFAIR) 2022 tersebut berlangsung secara virtual dan menghadirkan seorang penyiar Swaragama FM, Nicky Shaquilla sebagai juri utama.

Ketua Pelaksana ROFFAIR 2022, Fahrial Rizky Dwitama menuturkan, RAC merupakan event perlombaan yang digelar setiap tahunnya sebagai wadah mahasiswa untuk mengekspresikan diri dan meningkatkan kemampuan berbicara. Tema yang diangkat  menggambarkan semangat untuk mampu mencoba hal baru dan mengeksplorasi diri lebih dalam.

“Sebagai radio komunitas, RDK FM tentunya perlu untuk menunjukkan eksistensi radio  melalui RAC. Sehingga, baik mahasiswa maupun umum dapat memperoleh ilmu bermanfaat dari siaran radio dan meningkatkan rasa cintanya terhadap dunia penyiaran,” ujarnya.

Peserta RAC, Muhamad Fauzan mengatakan, banyak manfaat yang diperoleh setelah mengikuti RAC. Juri yang menarik hingga komentar membangun mampu meningkatkan motivasi dalam mencoba lomba siaran radio kedepannya.

“Untuk tantangannya sendiri sudah pasti gugup, terlebih ini kali pertama saya untuk mengikuti lomba siaran radio. Selain itu, tadi juga sempat terkendala audio yang tidak ingin diputar. Saya harap RDK FM dapat terus konsisten menyelenggarakan RAC untuk tahun kedepan sehingga mampu memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa” ungkapnya.

(Surya Mahmuda)