Serba-Serbi – RDK FM UIN JAKARTA

Tips Jago Public Speaking, Mahasiswa Harus Tau!

Seseorang yang melakukan public speaking dengan baik. Sumber : detik.com Balamuda, public speaking merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang, khususnya mahasiswa. Kemampuan komunikasi ini sangat penting dimiliki dalam dunia pekerjaan maupun pendidikan. Namun, banyak orang mengalami demam panggung atau gugup dan takut saat akan melakukan public speaking. Tau gak sih, ada beberapa…
Read more

Fenomena Citayam Fashion Week, Wujud Eksistensi Remaja di Ibu Kota

Beberapa remaja yang melakukan catwalk di Citayam Fashion Week. Sumber : kumparan. com Balamuda pasti gak asing lagi dengan kawasan SCBD. Belakangan, kawasan SCBD atau singkatan dari Sudirman Central Business District, ramai disandingkan dengan Citayam Fashion Week di media sosial. Menariknya, dari beberapa unggahan viral di media sosial, remaja di kawasan Sudirman tampil mengenakan pakaian…
Read more

Hal yang Perlu Dipersiapkan Oleh Balamuda, Untuk Masuk ke Dunia Perkuliahan

Ilustrasi mahasiswa baru. Sumber : radio edukasi Halo Balamuda! tahun ajaran baru segera akan dimulai nih, waktunya Balamuda menyiapkan diri untuk menyambut awal perkuliahan. Nah, kira-kira apa aja sih yang harus dipersiapkan untuk masuk ke dunia perkuliahan? . Membiasakan diri dengan aplikasi dan teknologi dasar dalam perkuliahan Sebagai mahasiswa baru, Balamuda harus terbiasa menggunakan aplikasi…
Read more

Tips Menghindari Stress Untuk Balamuda

Cara jitu menghindari stress. Sumber : qubisa.com Balamuda, pernah merasa stress karena kuliah? Rasanya tugas, ujian, presentasi, semua datang terus gak ada habisnya. Stress memang umum dirasakan oleh setiap orang, baik dewasa maupun anak-anak. Saat mengalami stress, tubuh akan menjadi waspada terhadap tantangan atau bahaya yang mengancam. Tapi jika Balamuda membiarkan hal tersebut secara terus…
Read more

Strategi Mengatasi Overthinking Agar Hidup Lebih Bahagia

Gambaran seseorang yang terjebak dalam over thinking. Sumber : Tempo.com Balamuda, pernah gak sih mengkhawatirkan sesuatu, entah itu pekerjaan, keluarga, hubungan asmara, atau lainnya? Tapi jika Balamuda memikirkan hal-hal itu secara terus-menerus, bisa jadi kita terjebak dalam perilaku overthinking. Perilaku ini jelas tidak sehat dan dapat menimbulkan stres saat kita memikirkan sesuatu yang negatif seperti, mengingat masa…
Read more

6 Karakteristik seorang Critical thinker

Langkah-langkah berpikir kritis. Sumber : Kajian pustaka.com Halo Balamuda! apa Balamuda mengetahui apa itu Critical Thinking? Critical thinking atau berpikir kritis merupakan keterampilan yang memungkinkan Balamuda membuat keputusan yang logis, berdasarkan informasi yang didapat dan diolah sesuai kemampuan. Menurut www.wabisabilearning.com definisi dari berpikir kritis sebagai sebuah pemikiran yang jelas, rasional, logis dan mandiri. Hal itu…
Read more

Ilustrasi seorang sedang melakukan perjalanan. Sumber : CNN.COM

Siapkan Perjalanan Mudik Balamuda Dari Sekarang!

Ilustrasi seorang sedang melakukan perjalanan. Sumber : CNN.com Lebaran semakin dekat, siapa nih Balamuda yang berencana untuk mudik tahun ini? Momentum idul fitri pastinya identik dengan mudik ya Balamuda, dimana di hari yang fitri, Balamuda dapat merasakan momen yang syahdu berkumpul dengan sanak saudara di kampung halaman. eits, tapi sebelum mudik, ada baiknya Balamuda mempersiapkan…
Read more

Cara Mengurangi Kebiasaan Self Serving Bias

5 Cara Mengurangi Kebiasaan Self Serving Bias

Ilustrasi seorang self serving bias. Sumber : suara.com Hallo Balamuda! Apa Balamuda mengetahui istilah self serving bias? Menurut Baron & Byrne di dalam bukunya yang berjudul “Psikologi Sosial”, Self self serving bias merupakan perilaku yang meyakini hal positif berasal dari dalam diri (internal), serta hal negatif berasal dari luar (eksternal). Seorang self serving bias cenderung…
Read more

Perbandingan kulit yang terurus dan tidak terurus. Sumber: Detik.com

4 Kebiasaan yang Membuat Penampilan Tetap Fresh dan Glowing

Perbandingan kulit yang terurus dan tidak terurus. Sumber: Detik.com Hallo Balamuda, mempertahankan penampilan untuk tetap fresh serta glowing terutama pada bagian kulit adalah hal yang tidak mustahil untuk diwujudkan, lho Balamuda. Balamuda penasaran gimana caranya? Berikut empat kebiasaan sederhana yang dapat dilakukan agar kulit balamuda tetap fresh dan glowing, nih. Tidur cukup Balamuda pasti sering…
Read more

Tiga Hal Penting Untuk Menjaga Nutrisi di Bulan Ramadhan

Ilustrasi makanan bernutrisi penting. Sumber: Merdeka.com Hallo Balamuda! menjelang Ramadhan, Balamuda harus mempersiapkan diri nih. Seperti yang Balamuda ketahui, bulan suci Ramadhan adalah waktunya seluruh umat Islam melaksanakan ibadah puasa. Karenanya, Balamuda perlu menjaga nutrisi tubuh agar memaksimalkan kegiatan ibadah dengan tubuh yang sehat. Berikut tiga hal penting untuk menjaga nutrisi ketika menjalani ibadah puasa.…
Read more

enterslots kdslots777 vegasgg autospin88 jempol88 playbet88 luxury333 fit188 bigdewa megahoki88 warung168 gas138 nusa365 gebyar123 kencana88 max77 garuda999 koinvegas mantul138 autowin88 emas168 pusatwin ajaib88 monsterbola bonus138 kencana88 koko138 bet88 dragon77 dunia777 bigdewa jakartacash 7winbet emas138